четверг, 3 марта 2011 г.

Торт "Апельсиновая радость" в МВ

Ну, не мастер я украшать торты, а вот испечь теперь могу без проблем!
1,5 апельсина
цедра одного апельсина
2 стакана муки
4 белка
1ст.ложка разрыхлителя
щепотка соли
0,5 стакана растительного масла
150гр сахара
На мелкой терке снять цедру с одного апельсина, очищеные апельсины взбить в единую массу блендером
В густой сок положить цедру, влить масло, добавить муку, соль, разрыхлитель

 все тщательно перемешать. Тесто получается густое.
 Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
 Осторожно, по-немногу вмешать взбитые белки в тесто.
 Вот сколько теста получилось!
 Кастрюльку смазать маслом и вылить тесто. По оригинальнаму рецепту выпечка 60+20, крышку МВ не открывать, я (ввиду того, что теста получилось много) выпекала 65+40, крышку не открывала, аромат апельсина заполнил всю квартиру!
Готорый остывший бисквит разрезала на три коржа - нужно было на четыре (какой же он нежный и пушистый!), промазала заварным кремом.
Вот такой замечательный торт получился, угощайтесь!



0 коммент.:

Отправить комментарий