пятница, 1 апреля 2011 г.

Йогурт

Делала на литр молока, получила литр йогурта. Вкусный, нежный и без всяких эмульгаторов и стабилизаторов! Малинка с дачи лежала в морозильнике, словно ждала своего часа. Малина + йогурт = райское наслаждение!
Молоко налила в емкость. которая замечательно помещается в мульте и подогрела его в микроволновке до состояния - очень теплое.

 Одну баночку Активиа тщательно размешала в молоке, практически взбила венчиком (а лучше это сделать миксером!)
 На дно мульти положила салфетку (берегу, млин), поставила чашу с молоком и налила теплой воды до уровня молока.
 Закрыла крышку и включила подогрев на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.
 Достать через час. Получается довольно таки густая масса, но я все перемешиваю, разливаю в удобные емкости
 и в холодильник до полного остывания.
 Вкусный и полезный йогурт готов!
 Свежезамороженная малинка с сахаром при соединении с домашним йогуртом
 образует умопомрачительную вкуснятину! Ну и полезнятину тоже!
Угощайтесь!

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Мне тоже нравится домашний йогурт. Я следующий раз буду пробовать с Эрмигут (говорят ещё вкуснее) Да! Кстати, это у тебя не первоапрельская шутка?! Точно умопомрачительно вкусно? Уже Серёгу закормила всякими вкусняшками. Ирэна

Отправить комментарий