понедельник, 2 апреля 2012 г.

Творожные рогалики

 Вариант выпечки "не заморочистой", но очень вкусной и "быстроисчезающей".
 

На любимом кулинарном сайте есть замечательный рецепт рогаликов с говорящим названием "мерзавчики", так вот мои творожные не менее "мерзавцы", а может даже и поболее)))!
Ингредиенты:
маргарин 250гр
сахар 150гр
яйца 1-2 шт
творог от 250 до 500гр
сметана или кефир от 100 до 250гр (по желанию)
соль 0,5ч.л.
разрыхлитель 1ч.л.
мука
Процесс:
Размягченный маргарин смешать с сахаром.
Добавить яйца, творог, сметану, соль и разрыхлитель.
 Хорошо взбить + мука = мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм, разрезать на сегменты, на широкий край положить карамельки.
Сформировать рогалики:
Выложить "мерзавцев"на противень и выпекать в духовке при 180гр до румяного состояния, вот такого:
Угощайтесь, это вкусно!




0 коммент.:

Отправить комментарий