воскресенье, 20 января 2013 г.

Булочки молочные (упрощенный "СИННАБОН")))

Надо печь - очень вкусно!
А главное просто.
Тесто:
400-500гр муки
2 желтка
250мл молока
1 ч.л.сахара
соль
1ч.л.дрожжей
Начинка:
100гр сливочного масла
100гр сахара
ванилин
Заливка:
150мл молока
50гр сахара
Подготовили? Начинаем!
Опара - в 100мл теплого молока (отлить от того молока, которое подготовили для теста) развести дрожжи соль, сахар и немного (1ч.л.) муки. Оставить до появления пышной шапочки.
В миску налить оставшееся молоко + 2 желтка (теперь головная боль - куда пристроить белки?!))) + опара + мука = мягкое тесто. Я с мукой немного переборщила, но на вкусе это не отразилось. Главное, не сильно перебарщивать!)))
Отстать от теста и дать ему подойти. Пока тесто отдыхает сделать начинку. Мягкое масло взбить (без фанатизма, вилочкой) с сахаром до пышного состояния.

Тесто поднялось:
припылить стол мукой и раскатать все тесто в прямоугольник. Толщина теста  5мм.
Смазать его начинкой.
Свернуть рулетом, порезать на кусочки (5-6см) и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. У меня форма 26см - вошли все булочки.
Поставить около теплой духовки для подъема. Поднялись.
Молоко для заливки подогреть в микроволновке до очень теплого состояния и развести в нем сахар. Половиной этой порции залить поднявшиеся булочки и поставить их в горячую (190гр) духовку на 15 минут.
Через 15 минут молоко опять подогреть и залить полуиспеченые булочки.
Не удалось запечатлеть этот момент, так как булочки мигом впитали заливку!
Допекать до красно-коричневого цвета (еще минут 15)

Остудить под полотенцем, заварить свежий чай и позвать за стол домашних наслаждаться приятным общением и вкусным объедением!
Угощайтесь!










0 коммент.:

Отправить комментарий