понедельник, 28 января 2013 г.

Язык говяжий в МВ

Вкусная закуска в горячем и в холодном виде!
Раньше готовила язык редко. Лень возиться с отвариванием - долго и нудно, бульон от него не люблю, а его много получается - жаба так и душит, но наступая на горло собственной песне выливаю его. Однако мои мучения, как физические, так и моральные закончились с тех пор, как на моей кухне поселилась мультиварка. Теперь все просто. Язык мариную в смеси пряных трав, в соли и перце порядка 2-3 часов (можно и дольше, если есть время),
 я тороплюсь и поэтому заставляю работать маринатор.
С помощью этого девайса маринование заняло 18 минут. Кладу язык в мультиварку
и включаю режим "Тушение" на 2 часа. В течении этого времени один раз перевернула язык. Когда все было готово, язык подвергся холодному "ошпариванию", шкурка снялась легко и непринужденно! Мясо получилось очень сочным, ароматным, в меру упругим, в общем долго на столе не задержалось!)))
Угощайтесь!

0 коммент.:

Отправить комментарий