воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Пирог грибной

Грибов в прошлом летнем сезоне собрали много. Солили, мариновали и морозили. Теперь с энтузиазмом употребляем! Хочу предложить грибной пирог к вечернему чаепитию. Тесто для него может быть использовано любое. И слоеное покупное (хоть дрожжевое, хоть нет), и домашнее (хоть сдобное, хоть песочное))). У меня в морозилке ждал своего часа кусочек теста вот по этому рецепту.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
любое, кроме пельменного)))
НАЧИНКА:
грибы замороженные -1 кг
лук репчатый - 200гр
сметана - 200гр
соль, перец
ЗАЛИВКА:
сыр - 100-150гр
яйцо - 2шт
майонез - 2ст.л.
Замороженные грибы прямо из пакета выложила на горячую сковороду. Когда выпарилась жидкость посолила и добавила сливочного масла.
Грибочки стали поджариваться образуя румяную корочку, в это время и сметанка не повредит. она придаст грибам нежность и сливочный вкус.
 Грибы готовы.
 
Лук пожарила отдельно, потом все перемешала.  Тесто раскатала и застелила им форму.

 Начинку распределила по всему периметру))) Для заливки натерла сыр, разбила в него яйца и пару ложек майонеза.

 "Высокохудожественно" оформила края пирога и отправила его в духовку на 170 градусов.
 Готовность определялась по внешнему виду.

 По вкусу определяли домашние - оценили на "отлично"!

 Угощайтесь!





0 коммент.:

Отправить комментарий