Вкусно, просто, быстро и оооочень красиво!)))
Авторский рецепт оставляю без изменений, но с небольшими комментариями.
"Креветки-лангустины,жареные в духовке.
Немного полезной информации.
Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров.
Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров.
В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ.
Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.
Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным антидепрессантом. (В нашей деревне Гадюкино эту экзотику можно купить у ИПешников, что рыбой торгуют. Всю коробку брать, конечно, многовато, но вкусняшка продается и на развес. В магазинах лангустин (или лангустинов?))) не встречала.)
креветки-15-20 штук
помидоры черри-10-12 шт
лимон крупный-1 шт
чеснок-5-6 зубков
петрушка(я торопилась приготовить и забыла посыпать) (А я не забыла)))
оливковое масло-50 мл
сливочное масло-30-40 гр
белое вино-100 мл
соль морская,черный перец (соль обыкновенная, Илецкая))
креветки промыть
можно удалить голову,но чистить полностью не нужно
с головой вкуснее и сочнее
сложить в форму для запекания (креветки не размораживала сильно, промыла под проточной водой, сложив их в дуршлаг)
черри порезать пополам
лимон кусочками
чеснок пластинами
сверху креветок разложить черри,лимон и чеснок
посолить и слегка поперчить
положить сливочное масло маленькими кусочками
полить оливковым маслом и вином
поставить в горячую духовку,200 гр на 15-20 минут (чуть больше подержала, минут 40-45, на вкусе не отразилось!)
подавать с кусочками жареного хлеба,белым вином или пивом
я смазываю кусочки хлеба растопленным сливочным маслом
зажариваю до золотистого цвета в духовке и натираю с двух сторон чесноком" (Как это вкусно!!! Подтверждаю!)
Немного полезной информации.
Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров.
Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров.
В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ.
Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.
Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным антидепрессантом. (В нашей деревне Гадюкино эту экзотику можно купить у ИПешников, что рыбой торгуют. Всю коробку брать, конечно, многовато, но вкусняшка продается и на развес. В магазинах лангустин (или лангустинов?))) не встречала.)
креветки-15-20 штук
помидоры черри-10-12 шт
лимон крупный-1 шт
чеснок-5-6 зубков
петрушка(я торопилась приготовить и забыла посыпать) (А я не забыла)))
оливковое масло-50 мл
сливочное масло-30-40 гр
белое вино-100 мл
соль морская,черный перец (соль обыкновенная, Илецкая))
креветки промыть
можно удалить голову,но чистить полностью не нужно
с головой вкуснее и сочнее
сложить в форму для запекания (креветки не размораживала сильно, промыла под проточной водой, сложив их в дуршлаг)
черри порезать пополам
лимон кусочками
чеснок пластинами
сверху креветок разложить черри,лимон и чеснок
посолить и слегка поперчить
положить сливочное масло маленькими кусочками
полить оливковым маслом и вином
поставить в горячую духовку,200 гр на 15-20 минут (чуть больше подержала, минут 40-45, на вкусе не отразилось!)
подавать с кусочками жареного хлеба,белым вином или пивом
я смазываю кусочки хлеба растопленным сливочным маслом
зажариваю до золотистого цвета в духовке и натираю с двух сторон чесноком" (Как это вкусно!!! Подтверждаю!)
Пусть вам будет вкусно! И спасибо nata69 Наташе за отличный рецепт. Прижился и получил распространение в массы!
0 коммент.:
Отправить комментарий