понедельник, 26 марта 2018 г.

Креветки-лангустины

Вкусно, просто, быстро и оооочень красиво!)))
Авторский рецепт оставляю без изменений, но с небольшими комментариями.

"Креветки-лангустины,жареные в духовке. 

Фото


Фото


Фото

Немного полезной информации. 
Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров. 
Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. 
В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ. 
Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция. 
Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным антидепрессантом. (В нашей деревне Гадюкино эту экзотику можно купить у ИПешников, что рыбой торгуют. Всю коробку брать, конечно, многовато, но вкусняшка продается и на развес.  В магазинах лангустин (или лангустинов?))) не встречала.)

Фото


Фото


Фото
креветки-15-20 штук 
помидоры черри-10-12 шт 
лимон крупный-1 шт 
чеснок-5-6 зубков 
петрушка(я торопилась приготовить и забыла посыпать) (А я не забыла)))
оливковое масло-50 мл 
сливочное масло-30-40 гр 
белое вино-100 мл 
соль морская,черный перец (соль обыкновенная, Илецкая))

Фото


Фото

креветки промыть 
можно удалить голову,но чистить полностью не нужно 
с головой вкуснее и сочнее 
сложить в форму для запекания (креветки не размораживала сильно, промыла под проточной водой, сложив их в дуршлаг)

Фото

черри порезать пополам 
лимон кусочками 
чеснок пластинами 

Фото

сверху креветок разложить черри,лимон и чеснок 
посолить и слегка поперчить 

Фото

положить сливочное масло маленькими кусочками 

Фото

полить оливковым маслом и вином 
поставить в горячую духовку,200 гр на 15-20 минут  (чуть больше подержала, минут 40-45, на вкусе не отразилось!)

Фото

подавать с кусочками жареного хлеба,белым вином или пивом 
я смазываю кусочки хлеба растопленным сливочным маслом 
зажариваю до золотистого цвета в духовке и натираю с двух сторон чесноком" (Как это вкусно!!! Подтверждаю!)
Фото


Фото
Пусть вам будет вкусно! И спасибо nata69 Наташе за отличный рецепт. Прижился и получил распространение в массы!

0 коммент.:

Отправить комментарий